您当前的位置 :元阳信息网 > 健康 > 不走普通道路,15名朋友被困在宣城公里高峰期

不走普通道路,15名朋友被困在宣城公里高峰期



据“安徽商报”报道,宣城市鸡西县山区15位朋友和朋友在“野外路”冒险登山,竟然在海拔1000多米的山顶上迷失了方向。 10月22日下午15点,鸡西县公安局安派在会上接到了警方对山上的警报。该研究所副所长周明航立即带走了三名警察和两名导游来救援这座山。

22日下午3点,长安派出所接到群众举报。在鸡西县长安镇海拔1000多米的山顶上,15名朋友找不到被困的下坡路。

长安派出所副局长周明航和三名警察立即赶到现场。由于山路不熟悉,警方立即联系了附近的两名导游带路。山上没有大路,车只能开车到山脚下,然后警察爬山救援。

经过一个小时的徒步旅行,救援警察抵达山谷。令人担忧的情况已经出现。警察通过手机联系了警察,得知有一名70岁的男子和一名60岁的男子患有心脏病的朋友,面对不远处的悬崖。担心,我曾经拿出速效避孕药并准备服用它们。

[救援]摆脱荆棘和藤蔓

知道了情况之后,周明航首先通过电话安抚了病人的情绪并告诉他和其他朋友:“你在山顶保持冷静,不要分开。我们会尽快找到你。 “

根据导游的说法,随着旅程的进行,山区将会出现野兽,山路将更加崎岖狭窄,这是非常危险的。然而,这些困难并没有吓到周明航和他的同事,而是反对艰难的救援之路。

同日18点左右,周明航和他的同事在靠近山顶的山码头听到一声微弱的声音。因此,周明航通过大喊确定了被困朋友的具体位置。那时候,山很黑,行走起来比较困难。再加上山顶上的飓风,周明航和他的同事们用强光管探索道路,摆脱荆棘和藤蔓,最后到达山顶寻找所有被困朋友。

[摆脱困境]探险从“狂野之路”却找不到山路

在朋友数量被当场统计并确认朋友的身体状况后,警察以两种方式护送15名朋友到山上。下山的时候,警察和导游一路打开前面的道路,警察一路破门。朋友们夹在中间,连续排成一排警察救援绳,一步一步下山。那天晚上20点左右,周明航和救援人员将他们的朋友护送到山脚下。整个救援持续了5个小时。之后,他们安排他们的朋友休息并送他们到返回巴士。据悉,15名被困朋友都是宣城人。同一天下午,他们在大会山的东南部选择了一条未经探索的“狂野之路”登山探险队,没有向导。结果,他们在山顶玩耍后找不到下坡路。

[提醒]如果你旅行,请不要任性。

昨天,鸡西县公安局派出所所长吴先生说,近年来,随着登山,攀岩等户外运动的不断升温,警方遇到的警察一直处于登山和登山的危险之中。被困。

“当一个朋友被困在山上或在野外迷路时,合理的自救措施非常重要。”吴主任说,被困后,朋友们应该学习必要的自救措施,比如使用手机等移动设备来电话或联系。朋友和家人。此外,朋友还可以通过吹口哨吸引别人的注意力。吴主任说,他的朋友不应该经常哭,以免浪费他的精力。如果你被困在夜间,“得到三次火灾,将它们排成三角形或直线,不要让它们外出。”

然而,吴主任也说,学会拯救自己很重要,但更重要的是,最好的朋友不应该是任性的。一方面,这对你自己是不负责任的。另一方面,在被困或遇险后,救援将消耗公共资源,也将使救援人员处于危险之中。